Сметанный торт

Сметанный торт
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • маргарин - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана для теста - 400 г и для крема - 200 г
  • сахар для теста - 400 г и для крема - 200 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • какао-порошок для теста - 1 ст. ложка и для крема - 2 ст. ложки
  • сода - 2 ч. ложки
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду. Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао. Выпеките три коржа. Сформуйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом. Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.