Торт «Чудо»

Торт «Чудо»
Ингредиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • мед - 2 ст. ложки
  • маргарин - 1/2 пачки
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 3,5 стакана
  • сухой заварной крем - 1 пакет
  • сливки - 500 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, маргарин и нагревайте на слабом огне, помешивая, до расплавления маргарина. Затем всыпьте соду и варите, не переставая помешивать, до увеличения массы в 3–4 раза. В охлажденную массу добавьте муку до консистенции песочного теста. Быстро замесите тесто, разделите его на 6 равных частей, поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в круглые пласты, наколите вилкой, испеките 6 коржей на сковороде, слегка смазанной маргарином, в духовке при 220 °С. Испеченные коржи подровняйте, крошки соберите. Пакет сухого крема разведите сливками, какао, перемешайте и доведите до кипения, помешивая, чтобы получилась масса однородной консистенции. Охладите. Масло взбейте, добавляя массу. Охлажденные коржи сложите друг на друга, прослаивая кремом. Верхний корж посыпьте растолченными крошками от коржей. Торт поставьте в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа.