Торт «Ночка»

Торт «Ночка»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар для теста и для крема - по 200 г и для глазури - 50 г
  • кефир - 250 г
  • варенье из черной смородины - 270 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 260 г
  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 3 ст. ложки
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром. Влейте кефир и варенье, добавьте смешанную с содой просеянную муку. Замесите тесто. Выпеките два коржа, охладите, смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Сверху покройте шоколадной глазурью. Для крема сахар взбейте со сметаной. Для глазури в кипящее молоко всыпьте какао-порошок, сахар, размешайте, проварите до легкого загустения.