Торт «Пенек»

Торт «Пенек»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • варенье клубничное - 1 стакан
  • сметана для теста и для крема - по 1 стакану
  • сода - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 260 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • орехи и печенье для оформления
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешайте. Из полученного теста выпеките три коржа. Остывшие коржи смажьте приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой. Сверху торт залейте оставшимся кремом и оформите печеньем, орехами и т. п. Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте еще 1–2 минуты.