Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»
Ингредиенты
  • масло сливочное для теста - 100 г и для крема - 300 г
  • яйцо - 4 яйца
  • сахар - 200 г и для крема - 300 г
  • сметана для теста - 1 ст. ложка и для крема - 500 г
  • сода гашеная - 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 200 г
  • чернослив - 500 г
  • орехи грецкие измельченные - 100 г
Способ приготовления
Для теста масло разотрите с яичными желтками и сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Замесите тесто и выпеките три коржа. Для крема распаренный и очищенный от косточек чернослив пропустите через мясорубку. Масло взбейте со 100 г сахара. Сметану также взбейте со 100 г сахара. Обе массы соедините, добавьте орехи и чернослив. Прослоите коржи кремом, сверху смажьте торт взбитыми со 100 г сахара яичными белками.