Торт «Стефания»

Торт «Стефания»
Ингредиенты
  • яйцо для теста и для крема - по 6 штук
  • мука пшеничная - 300 г
  • сахар для теста - 300 г и для крема - 400 г
  • миндаль горький - 10 штук
  • масло сливочное для теста - 30 г для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста
  • какао-порошок - 60-80 г
  • молоко - 2-3 ст. ложки
  • водка - 1 ст. ложка
  • кофе - 1 ст. ложка
  • шоколад - 100-120 г
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте. В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью. Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте. Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.