Торт «Хаос»

Торт «Хаос»
Ингредиенты
  • сметана для теста - 200 г и густая для крема - 500 г
  • сахар - 150 г
  • мука пшеничная - 260 г
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • изюм - 250 г
  • чернослив - 250 г
  • курага - 250 г
  • масло сливочное - 30 г
  • орехи очищенные - 100 г
Способ приготовления
Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку. Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто. Разделите тесто на три части. Каждую часть теста раскатайте в сочень толщиной 3–4 мм, покройте одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 200 °С до золотистой корочки. Охладите. Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 см, выложите на блюдо в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте измельченными орехами.