Торт с желе

Торт с желе
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 160 г
  • сахар для теста - 60 г и для желе - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • масло и мука для формы
  • джем - 100 г
  • ягоды и фрукты (апельсины, абрикосы, ананасы, персики и т.д.) - 300 г
  • сок фруктовый или вода - 250 г
  • желатин - 10 г
  • крем масляный для украшения и прослойки
Способ приготовления
Смешайте сахар и муку, добавьте нарезанное кусочками масло, яичные желтки и замесите тесто. Раскатайте, выложите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, выпекайте в духовке до золотистого цвета. Желатин залейте половиной нормы холодной воды или сока, дайте набухнуть, влейте оставшуюся воду или сок, добавьте сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладите. Остывший торт разрежьте на 2 коржа, прослоите кремом. Сверху смажьте джемом, уложите на него ягоды и нарезанные фрукты и постепенно залейте желе, которое выливайте тонким слоем на торт и каждый раз охлаждайте до застывания. Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло. Края торта оформите масляным кремом.