Торт финиковый

Торт финиковый
Ингредиенты
  • яйцо - 6 шт.
  • сахарная пудра - 250 г
  • финики - 250 г
  • миндаль - 250 г
  • печенье бисквитное - 40 г
  • ванилин
  • сок лимонный 1/2 лимона
  • масло сливочное - 80 г
  • масло для смазывания формы
  • шоколад - 100 г
  • сухари толченые - 20 г
  • сметана густая - 250 г
  • джем - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахарной пудрой на водяной бане до получения пышной массы. Смешайте с нарезанными финиками, взбитым до пышной консистенции маслом, пропущенным через мясорубку миндалем, ванилью, лимонным соком и истолченным и просеянным бисквитным печеньем. Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в духовке со средним жаром. Для крема взбейте сметану с джемом, смажьте коржи и уложите один на другой. Верхний корж смажьте кремом, полейте растопленным шоколадом и нанесите рисунок, охладите.