Торт «Лимонный» (2)

Торт «Лимонный» (2)
Ингредиенты
  • лимон - 6 шт. крупных
  • сахар - 840 г
  • яйцо - 6 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 75 г
  • крем масляный - 1 кг
Способ приготовления
Залейте лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варите до мягкости. Из сваренных лимонов удалите семена. Пропустите через мясорубку или протрите через сито. В полученную массу всыпьте сахар, добавьте яичные желтки и взбейте добела. Затем всыпьте муку, перемешайте и добавьте взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешайте. Вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут. Готовый торт разрежьте на коржи и прослоите масляным кремом.