Торт с рисовой начинкой

Торт с рисовой начинкой
Ингредиенты
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар для теста и для крема - по 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 100 г
  • миндаль рубленый для теста - 100 г и для оформления - 1 ст. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • абрикосы и ананасы консервированные - 150 г
  • желатин - 16 г
  • молоко - 350 мл
  • рис - 5 ст. ложек
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливки взбитые - 300 мл
  • сок ананасовый - 100 мл и апельсиновый - 250 мл
  • желе для заливки торта - 1 упаковка
  • киви и ананас для оформления - по 50 г
Способ приготовления
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в холодильник. Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15–20 минут при 180 °С. Остудите. Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком. Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис до готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту «Клубничный мусс» желатин, хорошо перемешайте и охладите. Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису. Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую массу, разровняйте, охладите. Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник еще на 2 часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.