Торт «Гусиные лапки»

Торт «Гусиные лапки»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 80 г
  • сахар - 70 г
  • яйцо - 2 шт.
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное для теста - 30 г и для крема - 150 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • сливки - 32 г
  • какао-порошок - 15 г
  • коньяк - 10 г
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавьте муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 210–220 °С. Остывший бисквит разрежьте на коржи и прослоите кремом, сверху полейте растопленным шоколадом с добавлением масла. Поставьте в холодное место, чтобы торт пропитался. Для крема масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, перемешайте.