Торт «Южный»

Торт «Южный»
Ингредиенты
  • сметана - 300 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • мука пшеничная - 260 г
  • чернослив - 500 г
  • сахар - 200 г
  • крем масляный для оформления
Способ приготовления
Из сметаны, муки, масла, соды и соли замесите густое тесто. Выпеките 6 коржей: 4 тонких и 2 потолще. Тонкие коржи раскрошите, толстые прослоите начинкой. Поместите торт на ночь под пресс, затем оформите сверху и с боков масляным кремом. Для начинки вареный чернослив пропустите через мясорубку, добавьте сахар, раскрошенные тонкие коржи и половину нормы крема.