Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты
  • маргарин замороженный - 250 г
  • мука пшеничная - 450 г
  • сметана для теста - 200 г и для крема - 500 г
  • вишня консервированная без косточек - 500 г
  • сахар - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • орехи молотые - 100 г
Способ приготовления
Маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и добавьте сметану. Тесто хорошо вымесите, разделите на 15 частей и поставьте на 30 минут в холодильник. Консервированные вишни выложите на сито и дайте стечь соку. Кусочки теста тонко раскатайте, на каждый положите слой вишни, сверните тонкой трубочкой, обрежьте концы. Выпекайте трубочки в предварительно нагретой духовке в течение 7–10 минут, переворачивая. Из готовых трубочек сложите «избушку», промазывая их кремом. Для крема взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте в конце сметану и орехи, взбивайте еще в течение 3–5 минут. Выдержите торт в холодильнике не менее 8 часов.