Торт «Славянка»

Торт «Славянка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 6 шт.
  • масло сливочное - 280 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • молоко сгущенное - 170 г
  • халва - 80 г
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки
  • ванилин
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. Выпеките три коржа при температуре 200–220 °С. У готовых остывших коржей обровняйте края. Для крема разомните и взбейте масло, добавьте тертую халву, сгущенное молоко, желтки, ванилин, сахарную пудру. Взбейте до однородной пышной массы. Прослоив коржи кремом, уложите их друг на друга. Боковую поверхность смажьте кремом и посыпьте крошками из обрезков коржей.