Яблочный торт с миндалем

Яблочный торт с миндалем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • сахар для теста - 100 г и для начинки - 5 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное для теста - 4 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки
  • яблоки - 1,2 кг
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • изюм без косточек - 100 г
  • цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • миндаль очищенный - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики. Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне. Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто. Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки. Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.