Торт «Цветы дождя»

Торт «Цветы дождя»
Ингредиенты
  • яйцо - 1900 г
  • сахар - 1000 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • какао-порошок - 100 г
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное цельное с сахаром - 100 г
  • ванилин - 2 г
  • коньяк - 5 г
  • желатин - 0.05 г
  • лимонная кислота - 3 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сироп
  • украшение крахмально-желатиновое
  • мастика сахарная
  • эссенция фруктовая - 0,8 г
Способ приготовления
Для приготовления бисквита половину нормы яиц, яичные желтки, часть сахара взбейте до увеличения объема в три раза. Одну часть массы соедините с мукой, а другую—с мукой и какао. Разлейте обе массы в три одинаковые формы так, чтобы в каждой форме была масса светлого и темного цвета, и выпекайте при температуре 200 °С. Для приготовления крема суфле взбейте сливочное масло со сгущенным молоком добела, добавьте ванилин, коньяк. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной массы. Часть массы оставьте для декорации. Полученную белковую массу соедините с масляным кремом, добавьте подготовленный желатин и ароматизируйте эссенцией. Соедините три бисквитных пласта, предварительно пропитав их сиропом и смазав кремом суфле. Декорируйте белковым кремом, сахарной мастикой и крахмально-желатиновым украшением.