Торт шоколадно-банановый

Торт шоколадно-банановый
Ингредиенты
  • бисквит марципановый и крошка 80 г - 300 г
  • бананы - 1000 г
  • карамель - 50 г
  • сливки - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • сироп сахарный - 100 г
  • гель кондитерский абрикосовый - 100 г
Способ приготовления
Марципановый бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы выложите очищенные и обжаренные в карамели половинки бананов (400 г). Для мусса из 600 г бананов приготовьте пюре и соедините его с растопленным в горячих сливках шоколадом. Выложите половину шоколадно-бананового мусса в форму на бананы, накройте коржом марципанового бисквита, пропитайте его сахарным сиропом, выложите оставшийся мусс, затем второй корж бисквита. Покройте торт абрикосовым гелем, боковую поверхность обсыпьте бисквитной крошкой.