Яблочный торт (2)

Яблочный торт (2)
Ингредиенты
  • яблоки - 1 кг
  • мука пшеничная - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 150 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста дл теста - 1/2 ч. ложки
  • сливки для торта - 1/2 стакана и взбитые сливки для оформления
  • яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Муку смешайте с солью, 50 г сахара, корицей, разрыхлителем и маслом, скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Затем тесто раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой и выпекайте в духовке 15 минут. Сливки перемешайте с яйцами и оставшимся сахаром, добавьте 2–3 яблока, очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Полученную массу выложите на выпеченное основание торта, сверху разложите оставшиеся яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками. Выпекайте в духовке при 180 °С еще около 30 минут. Готовый торт охладите и оформите взбитыми сливками.