Эльзасский торт

Эльзасский торт
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г для теста, для начинки - 60 г
  • масло сливочное - 80 г для теста, для начинки - 100 г
  • сахар - 1/2 стакана для теста, для начинки - 4 столовые ложки
  • яйцо - 1 для теста, для начинки - 2—3
  • сода - 1 ч. ложка для теста, для начинки - 1 ч. ложка
  • миндаль очищенный размолотый - 80 г
  • цукаты - 1 столовая ложка
  • сахарная пудра - 100 г
  • наливка вишневая - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Из указанных в рецепте продуктов быстро замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник. Для начинки масло, часть сахара, яичные желтки взбейте, добавьте миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешайте. В конце перемешивания введите взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Тесто раскатайте, выложите в форму, приподняв края, и наполните начинкой. Поставьте форму с тортом в умеренно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа. Для глазури сахарную пудру разотрите с вишневой наливкой и 2 столовыми ложками кипяченой воды, вылейте на еще теплый торт и охладите.