Торт с персиками

Торт с персиками
Ингредиенты
  • персики - 6—8
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/2 стакана для начинки, для теста - 1 столовая ложка
  • масло сливочное - 2 столовые ложки для начинки, для теста - 125 г
  • яичный желток - 1 для начинки, для теста - 1
  • сливки густые или сметана - 1/3 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • соль - щепотка
  • вода холодная - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Для теста взбейте масло, смешайте с остальными ингредиентами и вымесите до получения однородной массы. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. В форму для выпечки положите смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал дно и боковые стенки. Раскатайте тесто, выложите в форму и поставьте в холодильник на 1 час. Персики ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и уложите в охлажденную форму с тестом. Посыпьте торт половиной нормы сахара, корицей и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут. Сливки взбейте с желтком, оставшимся сахаром, залейте персики и выпекайте торт еще 15 минут до золотистой корочки.