Торт «Министерский»

Торт «Министерский»
Ингредиенты
  • сметана - 1,5 стакана
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • молоко - 180 мл
  • масло сливочное - 400 г
  • орехи кедровые очищенные - 500 г
  • миндаль и грецкие орехи для оформления
Способ приготовления
Соду размешайте в сметане, добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите просеянную муку. Замесите тесто однородной консистенции, раскатайте несколько тонких коржей. Испеките коржи в разогретой духовке при 200 °С и мелко изломайте. Яйца взбейте, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, влейте молоко и нагревайте на водяной бане до загустения, помешивая. Охладите. Масло взбейте с оставшимся сахаром, соедините с яично-молочной смесью, добавьте 400 г орехов, перемешайте, добавляя частями изломанные коржи. Торт сформуйте в виде горки, сверху посыпьте оставшимися орехами, поставьте в холодильник на 10–12 часов.