Торт «Добош»

Торт «Добош»
Ингредиенты
  • яйцо для теста - 8 шт. и для крема - 6 шт.
  • сахар для теста - 120 г и для крема - 200 г
  • мука пшеничная - 120 г
  • шоколад тертый - 100 г
  • масло сливочное - 200 г
  • ванилин
Способ приготовления
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2–3 раза, добавьте муку, хорошо перемешайте, затем осторожно введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Из полученного теста испеките 4–5 одинаковых по величине коржей и дайте им остыть. Для крема сахар, яйца и шоколад разотрите на водяной бане до загустения, немного охладите и добавьте взбитое добела масло и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Стенки торта также смажьте кремом. Оформите по желанию.