Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт
Ингредиенты
  • яйцо - 3
  • вода - 3 столовые ложки
  • сахар - 90 г
  • мука пшеничная - 60 г
  • крахмал - 40 г для бисквитной массы, для начинки - 20 г
  • какао-порошок - 25 г
  • вишня - 750 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливки - 400 г
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • водка вишневая - 2 столовые ложки
  • шоколад
Способ приготовления
Желтки отделите от белков, смешайте с теплой водой и сахаром. Белки взбейте и выложите сверху. Муку смешайте с крахмалом и какао, осторожно смешайте с яичной массой, выложите в выстланную бумагой разъемную форму и выпекайте 30 минут при 180 °С, после чего остудите в течение 12 часов. Вишню очистите от косточек, откиньте на дуршлаг, сок соберите. Перемешайте сок с крахмалом, ванильным сахаром и прокипятите 3–5 минут. Добавьте вишню и перемешайте. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Разрежьте корж по горизонтали на 3 равные части. Полейте нижний бисквит 1 столовой ложкой водки, выложите на него половину вишневой массы, накройте вторым коржом и прижмите, выложите половину сливок и оставшуюся вишневую массу. Нижнюю сторону третьего коржа полейте оставшейся водкой, положите его на торт и покройте оставшимися сливками. Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите вишнями.