Ореховый торт

Ореховый торт
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • мед - 2 ст. ложки
  • цедра тертая лимонная - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
  • сливки жирные - 2 стакана
  • орехи лесные измельченные - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали. Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставьте для оформления, 3/4 соедините с большей частью обжаренных орехов. Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами. Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.