Торт «Венский»

Торт «Венский»
Ингредиенты
  • масло сливочное растопленное - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • миндаль сладкий - 1 стакан толченых ядер
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 1 1/4 стакана
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сок лимонный - 1/2 ст. ложки
  • варенье по вкусу
Способ приготовления
Масло слегка охладите, положите сахар, миндаль, яйца, понемногу всыпьте муку и вымешивайте тесто в течение 30 минут. Вырежьте из пергаментной бумаги 6 кружков диаметром, равным диаметру формы. На каждый кружок выложите слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекайте по отдельности в горячей духовке до золотистой корочки. Для глазури белок тщательно разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком. Снимите коржи с бумаги, каждый смажьте вареньем, уложите один на другой, верхний покройте глазурью и выдержите в горячей духовке еще несколько минут.