Торт «Стефания» (2)

Торт «Стефания» (2)
Ингредиенты
  • яичный белок - 8 шт.
  • сахар для теста - 150 г и для крема - 120 г
  • миндаль очищенный - 200 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 8 шт.
  • мука пшеничная - щепотка
  • молоко - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • шоколад - 100 г
  • сливки взбитые и миндаль для оформления
Способ приготовления
Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар, подмешайте измельченный в миксере миндаль, какао-порошок и сухари. Из полученной массы испеките 3 коржа. Для крема яичные желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой теплое молоко и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу охладите. В охлажденный крем введите взбитое добела масло и тертый шоколад. Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Сверху торт также смажьте кремом, оформите взбитыми сливками и миндалем.