Морковный торт

Морковный торт
Ингредиенты
  • морковь - 500 г
  • кокосовая стружка - 200 г
  • мука пшеничная грубого помола - 75 г
  • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • или 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • масло сливочное для смазывания формы
  • фундук молотый - 100 г
Способ приготовления
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду, фундук, корицу, немного тертой лимонной цедры хорошо перемешайте и соедините с желтковой массой. Белки взбейте в густую пену и аккуратно смешайте с тестом. Круглую форму для выпечки (диаметром 26 см) смажьте маслом, заполните тестом и выпекайте торт в течение 1 часа при температуре 175 °С. Готовый торт оформите кокосовой стружкой.