Ягодно-ореховый торт

Ягодно-ореховый торт
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • клубника - 250 г
  • миндаль - 200 г ядер
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • сливки 33%-й жирности - 500 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Масло смешайте с 1/2 стакана сахара и солью, добавьте яйца и взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, орехи (отложив несколько штук) и перемешайте. Нагрейте духовку до 175 °С. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут. Охладите в форме. Ягоды переберите, промойте, обсушите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, введите часть ягод. Корж заключите в кольцо-форму для торта. Выложите на корж крем, верх оформите миндалем и ягодами и поставьте в холодильник на 1 час.