Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
  • бананы - 1 стакан пюре
  • сметана - 1/4 стакана
  • ванильный сахар для теста и для крема - по 1 ч. ложке
  • мука пшеничная для теста - 2 стакана и для крема - 1/4 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста
  • сода питьевая - 1/4 ч. ложки
  • сахар для теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
  • маргарин - 1/2 стакана
  • шоколад для теста - 100 г и для крема - 150 г
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 200 г
Способ приготовления
Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом. 1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите. Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите. Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар. Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.