Клубнично-йогуртовый торт

Клубнично-йогуртовый торт
Ингредиенты
  • корж бисквитный готовый - 1 шт.
  • клубника - 600 г
  • желатин - 2 ч. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки
  • йогурт - 450 г
  • сливки густые - 250 г
  • желе желатин - 1 ст. ложка
  • сок - и цедра 1 лимона
  • мята
Способ приготовления
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане. Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином. Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить. Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.