Торт «Розовые облака»

Торт «Розовые облака»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • яичный белок - 5 шт.
  • груши - 5 шт.
  • орехи грецкие ядра - 1 стакан
  • миндаль очищенный - 1 стакан
  • сахар - 1/3 стакана
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • варенье - 1/2 стакана
  • сок клюквенный - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • сода - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 минут. Добавить орехи, соду, взбитые белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать при 180 °С. Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, добавляя клюквенный сок. Охлажденный бисквит разрезать на две части, пропитать вареньем, сверху посыпать мелко рубленным жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 минуту в разогретую духовку.