Торт «Осенние листья»

Торт «Осенние листья»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • какао-порошок - 2 ч. ложки
  • сухари белые - 1.5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 10 шт.
  • Для сиропа:
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • Для крема:
  • масло сливочное - 250 г
  • молоко сгущенное - 150 г
  • орешки кедровые очищенные - 1 стакан
  • коньяк - 1/2 ч. ложки
  • какао-порошок для оформления - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С. Из воды, сахара и коньяка сварить сироп. Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи. Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом. Украсить торт рисунком, используя какао порошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.