Торт «Медовая горка»

Торт «Медовая горка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • мед - 1.5 стакана
  • сметана - 3 ст. ложки
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • сало растительное - 200 г
  • яичный желток - 5 шт.
  • соль
  • конфитюр
Способ приготовления
Желтки взбить со сметаной, добавить соду и соль. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, затем обсушить на сите или бумажном полотенце. Жареные кусочки теста залить жидким медом, хорошо перемешать, уложить горкой и поставить в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей оформить торт кондитерской посыпкой.