Торт «Муравейник» (4)

Торт «Муравейник» (4)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 400 г
  • молоко - 2 стакана
  • орехи грецкие - 100 г ядер
  • мак - 30 г
  • соль по вкусу
  • молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 банка
Способ приготовления
Половину всего количества масла взбейте, добавьте яйца, молоко, часть измельченных орехов, мак, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике. Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до румяной корочки. Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко. Выпеченные палочки перемешайте с кремом и уложите на блюдо горкой. Сверху посыпьте оставшимися орехами и маком, охладите. Подавайте, нарезав кусочками.