Торт «Загадка»

Торт «Загадка»
Ингредиенты
  • ягоды (ассорти) - 550 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
  • сок вишневый - 2 стакана
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • желатин - 2 ч. ложки
  • конфитюр - 50 г
  • сливки 33%-й жирности - 400 г
  • сахарная пудра - 2 стакана
Способ приготовления
Из муки, сливочного масла, 2 столовых ложек сахара, яйца и разрыхлителя замесите песочное тесто. Положите в холодильник. Тесто разделите на 2 части, раскатайте в круглые сочни и выпекайте 10 минут при 200 °С. Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте половину нормы ягод. Вишневый сок вскипятите с оставшимся сахаром, добавьте разведенный водой крахмал и распущенный желатин; соедините со взбитыми сливками. Конфитюр намажьте на песочный корж, сверху положите второй и слегка прижмите. Выложите приготовленный крем на торт, разровняйте поверхность, оформите оставшимися ягодами и поставьте на 2 часа в холодильник.