Торт с малиновым кремом

Торт с малиновым кремом
Ингредиенты
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар для теста - 4 ст. ложки и для крема - 200 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 100 г
  • масло сливочное - 400 г
  • сливки - 100 г
  • конфитюр малиновый - 150 г
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • орехи грецкие мелко рубленные - 4 ст. ложки
  • глазурь
Способ приготовления
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые желтки смешайте с 1/3 взбитых белков, добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте до образования теста однородной консистенции. Форму застелите бумагой, смазанной маслом, вылейте тесто слоем 0,5 см. Выпекайте при 230 °С в течение 10 минут. Испеките пять коржей, остудите их. Сахар, сливки и 1/3 нормы масла уварите на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, охладите. Оставшееся масло взбейте, постепенно добавляя остывшую массу. Введите конфитюр, коньяк и перемешайте. Коржи прослоите кремом, смажьте им верх и бока торта. Бока торта посыпьте орехами, верх залейте шоколадной глазурью.