Торт «Евгений»

Торт «Евгений»
Ингредиенты
  • зефир - 1 кг
  • орехи лесные - 500 г
  • печенье сахарное - 100 г
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
Способ приготовления
Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите. Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите слой зефира, затем смажьте кремом, положите слой печенья, снова крем и зефир. Покройте торт кремом, смажьте растопленным шоколадом, посыпьте рублеными орехами и поставьте в холодильник на 1 час.