Торт «Вишенка» (2)

Торт «Вишенка» (2)
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • вишня без косточек - 250 г
  • сок вишневый - 1 ст. ложка
  • сливки 33%-й жирности - 2 стакана
  • желатин - 1 ч. ложка
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 125 г
Способ приготовления
Раскатайте тесто в тонкий пласт и бортиком формы вырежьте 3 коржа. Переложите их на смоченный водой противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Выпекайте 15 минут при 225 °С. Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения. Введите распущенный желатин в сливки и поставьте на 30 минут в холодильник. Вишни посыпьте сахаром (6 ягод оставьте). Крахмал смешайте с 1 столовой ложкой воды. Вишни прогрейте, добавьте, помешивая, крахмал и быстро доведите до кипения. Затем охладите и выложите на 2 выпеченных коржа. Сверху отсадите из кондитерского мешочка e количества подготовленных взбитых сливок. Сложите оба коржа вместе и накройте третьим. Смешайте вишневый сок с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью верхний корж. Оформите торт взбитыми сливками и ягодами.