Торт с вареньем

Торт с вареньем
Ингредиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар для теста - 225 г, для оформления - 1 ст. ложка
  • эссенция ванильная - 1/2 ч. ложки или ванилин по вкусу
  • маргарин для теста - 75 г, для оформления - 50 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • варенье или джем (вишневый, малиновый, черносмородиновый) - 150 г
  • сухари панировочные для формы
  • овсяные хлопья - 125 г
  • апельсины - 1 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маргарином форму для торта и посыпьте панировочными сухарями. Взбейте яйца, сахар и ванилин до устойчивой пены. Добавьте растопленный маргарин и тщательно перемешайте с мукой. Выложите смесь в форму и запекайте в нижней части духовки 25 минут. Смешайте растопленный маргарин, сахар и овсяные хлопья. Покройте торт джемом и посыпьте смесью из овсяных хлопьев. Выпекайте 10 минут. При подаче оформите ломтиками апельсина.