Торт «Светланник»

Торт «Светланник»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • сахар для теста - 1 стакан, для крема - 1,5 стакана
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сода на кончике ножа
  • сметана густая - 800 - 1000 г
  • фрукты, измельченные орехи или шоколадная стружка для оформления
Способ приготовления
Для теста разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, муку, соду, осторожно введите взбитые в крепкую пену белки. Выпекайте коржи (3-6 шт.), охладите. Для сметанного крема взбейте сметану с сахарным песком, промажьте коржи. А дальше в процесс включается ваша фантазия: можно между коржами проложить фрукты и дробленые орехи, края и верх торта можно украсить орехами, фруктами, либо шоколадной стружкой.