Торт «Кофейный аромат»

Торт «Кофейный аромат»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар для бисквита и для крема - по 4 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • творог жирный - 200 г
  • кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика
  • яичный желток - 1 шт.
  • желатин - 24 г
  • шоколад темный - 50 г и белый - 50 г
  • сливки высокой жирности - 400 мл
  • повидло малиновое - 1 ст. ложка
  • персики - 3 шт.
  • какао-порошок - 1 ч. ложка
  • печенье "Меренги" - 4 шт.
Способ приготовления
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом». Испеките 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20–25 минут. Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой. Желатин подготовьте по рецепту «Клубничный мусс», распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки. Вокруг бисквита поставьте кольцо для торта. Намажьте бисквит повидлом и выложите 2 персика, нарезанных ломтиками. Поверх персиков выложите крем, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 2 часа. Уберите кольцо для торта. Торт оформите ломтиками персика, посыпьте шоколадной стружкой, какао-порошком, боковую поверхность присыпьте измельченными меренгами.