Торт «Ромашка»

Торт «Ромашка»
Ингредиенты
  • яйцо - 5 шт.
  • сахарная пудра для теста - 5 ст. ложек и для крема - 6 ст. ложек
  • ванильный сахар для теста - 2 ч. ложки и для крема - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • масло сливочное для смазки - 1 ст. ложка
  • шоколад - 200 г
  • сливки густые - 500 мл
  • творог - 300 г
  • миндаль и фисташки рубленые - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом». Крахмал введите вместе с мукой. Тесто выпекайте при 220 °С в течение 15 минут. Готовый корж остудите. Половину шоколада натрите на терке, половину растопите в 100 мл горячих сливок. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром, орехами и взбитыми сливками. Крем разделите на две части: в одну введите растопленный шоколад, в другую — натертый. Форму выложите изнутри пленкой. Бисквит разрежьте на полоски и выстелите ими форму, отложив несколько штук. Выложите светлый крем, разровняйте, поставьте на 20 минут в морозильник. Затем выложите темный крем и закройте оставшимися полосками бисквита. Поставьте на 6 часов в морозильник. Из бумажного круга вырежьте сектора. Торт выложите на блюдо, снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой. Наложите шаблоны из бумаги, посыпьте какао. Оформите цветами из мастики.