Торт «Желание»

Торт «Желание»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 700 г
  • масло сливочное - 150 г для теста и 400 г - для крема
  • мед - 100 г
  • сахар - 300 г для теста и 300 г - для крема
  • яйцо - 3 шт. для теста и 4 шт. - для крема
  • уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • орехи грецкие измельченные - 200 г ядер
Способ приготовления
Для крема сахар и яйца, не прекращая взбивания, сначала нагрейте до 40 °С на водяной бане, затем охладите до 20 °С. Масло взбейте, добавьте ванилин и введите небольшими порциями яичную массу. Для теста яйца, сахар, мед и масло, помешивая, нагрейте на водяной бане, затем влейте соду, гашенную уксусом. Когда масса запенится, всыпьте муку и проварите несколько минут. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте лепешки, выпекайте при 220 °С. Охлажденные лепешки прослоите кремом, посыпьте орехами и поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов. Оформите торт кремом и цветком из мастики.