Торт «Империя»

Торт «Империя»
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • яйцо - 100 г
  • икра красная - 250 г
  • семга слабосоленая - 250 г
  • желе - 180 г
  • масло сливочное - 300 г
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–4,5 мм и вырежьте 4 сочня круглой формы, уложите на кондитерский лист, слегка смазанный маслом, и выдержите в течение 15–20 минут. Выпекайте 25–30 минут при 220–250 °С. Охладите. Для начинки желтки сваренных вкрутую яиц разотрите с маслом в однородную массу и смажьте ею слоеный корж. На массу сплошным слоем разложите нарезанную тонкими ломтиками рыбу. Уложите второй корж, смазанный икорным кремом (сливочное масло разотрите с икрой). Таким образом сделайте торт из 4 слоев. Сверху уложите дощечку с небольшим грузом и поставьте на холод на несколько часов. Перед подачей поверхность торта декорируйте маслом, красной икрой и желе.