Дынный торт

Дынный торт
Ингредиенты
  • бисквит - 1 корж
  • масло сливочное - 125 г
  • желатин - 12 г
  • дыня (мякоть) - 600 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливки густые - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • мята
Способ приготовления
Разъемную форму застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее бисквит. Из дынной мякоти вырежьте несколько шариков и отложите. Из оставшейся мякоти сделайте пюре. Добавьте сахар, размоченный в холодной кипяченой воде и разогретый на слабом огне желатин и поставьте на 30 минут в холодильник. Взбейте сливки с ванильным сахаром и добавьте в массу. Крем выложите на корж и поставьте в холодильник на 4 часа. Оформите шариками из дыни и мятой.