Торт с шампанским

Торт с шампанским
Ингредиенты
  • яйцо - 5 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • молоко - 5 ст. ложек
  • сахар для теста - 6 ст. ложек и
  • сахар для крема - 4 ст. ложки и
  • мелкий сахар для украшения
  • соль - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 7 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • маргарин - 2 ч. ложки
  • желатин - 24 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • лайм или небольшой лимон - 1 шт.
  • шампанское - 400 мл
  • сливки густые - 300 мл
  • виноград - 250 г
  • сок лимонный - 1 лимон
Способ приготовления
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом». Разъемную форму выстелите бумагой, смажьте маргарином, выложите на нее тесто. Выпекайте при 180 °С в течение30 минут. Остудите. Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут. Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе. Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг на друга. Охладите в течение 2 часов. Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду в лимонный сок и обваляйте в сахаре. Оформите торт виноградом.