Торт с сухофруктами (2)

Торт с сухофруктами (2)
Ингредиенты
  • курага - 150 г
  • изюм без косточек - 450 г
  • цукаты - 225 г
  • цедра апельсина измельченная - 2 ст. ложки
  • миндаль очищенный - 1/4 стакана
  • фундук рубленые - 1/4 стакана
  • масло сливочное - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • молоко - 2 ст. ложки
  • джем абрикосовый - 8 ст. ложек
Способ приготовления
Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте. Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте бумагу маслом. Выложите массу и запекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 3,5 часа. Торт остудите. Полейте оставшимся бренди. Смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами.