Торт «Деревенский»

Торт «Деревенский»
Ингредиенты
  • рассол ядреный огуречный или капустный - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • мука пшеничная
Способ приготовления
Замесите крутое тесто из рассола, сахара, соды, растительного масла, всыпая муку и вымешивая, пока масса не станет эластичной и тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделите на 4 части. Каждую часть на смазанной жиром сковороде разомните руками, чтобы получались лепешки нужного размера, и выпекайте в духовке при 200oC до розового оттенка. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Оформите рубленными грецкими или лесными орехами и кокосовой стружкой. Охладите.