Брусничный торт

Брусничный торт
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • молоко - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная - 5 ст. ложек
  • миндаль молотый - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • маргарин для смазки - 2 ч. ложки
  • желатин - 16 г
  • лимон - 2 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • йогурт ванильный - 500 г
  • сливки высокой жирности - 300 мл
  • компот брусничный - 300 г
  • ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
  • мелисса - 2 веточки
Способ приготовления
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом». Молоко смешайте с желтками, орехи и разрыхлитель добавьте вместе с мукой. Дно разъемной формы выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто и выпекайте при 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит остудите. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс». Мелко натрите цедру лимонов и отожмите сок. Перемешайте с сахарной пудрой и йогуртом. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, влейте его в йогуртовую массу. Поставьте в холодильник на 20 минут. Сливки взбейте, смешайте с застывающей массой. Влейте компот, чтобы масса приобрела мраморную окраску. Корж полейте ликером, поставьте вокруг него кольцо для торта и выложите ровным слоем крем. Охлаждайте 3 часа в холодильнике. Перед подачей кольцо удалите, торт оформите ягодами брусники, листиками мелиссы.